LA NUTRICIENCIA AL AIRE: “ALIMENTANDO EL CONOCIMIENTO”

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.5281/zenodo.14563830

Palabras clave:

investigación, Programa radial, Nutrición, Ciencia

Resumen

El programa “Nutriciencia al aire,” creado por el Departamento Académico San Salvador (DASS) de la Universidad Católica de Santiago del Estero (UCSE), tiene como objetivo divulgar investigaciones sobre alimentación y nutrición. Esta iniciativa, transmitida por Radio Santa María durante el primer cuatrimestre de 2024, contó con la participación de docentes y estudiantes de la carrera de Nutrición. Cada episodio, estructurado en tres bloques, presenta artículos de investigación y entrevistas con sus autores, se abordan temas de interés como la calidad de los alimentos en el turismo gastronómico de Jujuy, la diversidad corporal en la oferta de talles de indumentaria, los hábitos alimentarios de estudiantes universitarios y el consumo de ultra procesados entre docentes.

El programa también incluye discusiones sobre efemérides relacionadas con la salud, se proporciona una perspectiva dinámica y educativa. Gracias a esta plataforma, se fortaleció el vínculo entre la universidad y la comunidad, promoviendo la importancia de la nutrición basada en evidencia. Para los estudiantes, “Nutriciencia al aire” representó una experiencia enriquecedora, que combinó la comunicación científica con la formación académica y el compromiso social.

Biografía del autor/a

Agustina Rios, Universidad Católica Santiago del Estero, Departamento Académico San Salvador, Jujuy, Argentina

Licenciada en nutrición egresada de UCSE-DASS. Miembro del comite de investigación en Ciencias de la nutrición de UCSE-DASS.

Micaela Nieve, Universidad Católica Santiago del Estero, Departamento Académico San Salvador, Jujuy, Argentina

Tesista de la Lic. En nutrición UCSE-DASS. Miembro del comité de investigación de Nutricion UCSE-DASS.

Leonardo Rodriguez, Universidad Católica Santiago del Estero, Departamento Académico San Salvador, Jujuy, Argentina

Licenciado en nutrición egresado de la universidad católica de Santiago del Estero, Departamento academico San Salvador (UCSE-DASS).

Descargas

Publicado

2024-12-27

Cómo citar

Rios, A. A., Nieve, M. L. A. ., & Rodriguez, L. E. (2024). LA NUTRICIENCIA AL AIRE: “ALIMENTANDO EL CONOCIMIENTO”. Difusiones, 27(27), 159–177. https://doi.org/10.5281/zenodo.14563830

Número

Sección

Dossier de trabajos de investigación