Propiedades psicométricas de la Escala de Apoyo Social Percibido ante Actos Violentos en personas bisexuales - Olvera-Muñoz, Omar Alejandro (Revista Trazos Universitarios, 2022)
El presente estudio permitió analizar las propiedades psicométricas de la Escala de Apoyo Social Percibido ante Actos Violentos en personas bisexuales. Se aplicó a 100 personas bisexuales la Escala de Apoyo Social Percibido ante Actos Violentos. Se llevó a cabo un Análisis Factorial Exploratorio por medio del método de extracción de componentes principales y rotación varimax. También, se estudió la confiabilidad del instrumento por medio del alpha de Cronbach. Se encontró que los ítems de la escala se agrupan en dos subfactores: apoyo social de amistades y apoyo social de la familia. En conjunto, explican el 82.89% de la varianza total de la escala. Por otra parte, el análisis de confiabilidad reflejó alphas de Cronbach por encima del 0.9. Se concluye que la Escala de Apoyo Social Percibido ante Actos Violentos en personas bisexuales tiene adecuadas propiedades psicométricas; por lo que, se sugiere su uso para fines de investigación y en atención clínica.