Adaptación de Scrum como marco de trabajo para la adquisición de contenidos disciplinares y competencias con un enfoque centrado en el Estudiante propuesto en la cátedra de Programación II - Castillo, Ángel Fabian; Bejarano, Gabriela Ester; Garay, Laura Adriana (Difusiones, 2018)
Las nuevas propuestas de la formación educativa universitaria con un enfoque centrado en el estudiante y dirigido por competencias para alumnos de las carreras de ingeniería, representa un gran desafío para los Docentes quienes deben modificar sus propuestas de formación de manera tal que los diseños curriculares permitan a sus alumnos adquirir no sólo los contenidos disciplinares sino también los conocimientos, habilidades y destrezas (competencias) planteados en los nuevos planes de estudios para hacer frentes al mercado laboral actual. En este marco la cátedra de Programación II de la carrera de ingeniería en informática de la UCSE-DASS presenta una adaptación del marco de trabajo Scrum como modelo para la adquisición de contenidos disciplinares y competencias con un enfoque centrado en el Estudiante dicha adaptación se realizó en el presente ciclo lectivo para hacer frente a los desafíos propuestos.