RESULTADOS PRELIMINARES DE UNA INVESTIGACIÓN SOBRE LA EVALUACIÓN DE RIESGO DENTRO DEL JUZGADO DE VIOLENCIA DE GÉNERO N° 2 DE JUJUY - Villa, Gissel; Cafrune Gervilla, Marianela (Difusiones, 2022)
En este trabajo nos permitimos describir el inicio y el recorrido transitado en el rol del profesional psicólogo dentro de los juzgados de violencia de la provincia y presentar las modificaciones realizadas en la intervención. A partir de las cuales emerge un proyecto de investigación del que es nuestra intención poder difundir parte de los avances alcanzados hasta el momento, ya que el mismo se encuentra aún en curso. La problemática sobre violencia de género se constituye como un fenómeno social complejo que atraviesa nuestra sociedad, con la pandemia del COVID-19 fueron en aumento los casos, lo cuales contribuyeron a que se aceleren los procesos correspondientes a la creación de nuevos juzgados propios en la temática en la provincia de Jujuy, es así que en el mes de junio del año 2020 se pone en funcionamiento el Juzgado de Violencia de Género nº 2 en donde nos desempeñamos como profesionales psicólogas del equipo interdisciplinario dentro del fuero civil.