ENTRE RUPTURA Y TENSIONES - Aramayo, Laura Fabiola del Valle (Difusiones, 2017)
En 1962 Kuhn publica “La estructura de las revoluciones científicas”. En dicha obra describe el desarrollo de la ciencia como un proceso discontinuo, no acumulativo, un proceso señalado por la irrupción de acontecimientos revolucionarios que determinan la ruptura con el curso anterior de la investigación científica. Para poder comprender su alcance Kuhn desarrolla una serie de nociones con las cuales se conforma un entramado conceptual: Paradigma, Ciencia Normal, Anomalía, Crisis e inconmensurabilidad.