PROGRAMANDO EN LA NUBE CON C++ - Garay, Laura Adriana; Mamani, Monica Liliana; Sumbaino, Mariano Alfredo (Difusiones, 2021)
En la mayoría de las materias iniciales de la carrera Ing. en Informática relacionadas a la programación, los alumnos programan en IDEs de escritorio, con las limitaciones que su utilización conlleva, entre ellas, dependencia del equipo en el cual se ha instalado dicho entorno. Actualmente la NUBE es una herramienta tecnológica que, entre otras, brinda el servicio de DESARROLLO en diferentes plataformas. Iniciar a los alumnos en la utilización de esta herramienta, no solo los capacita en su utilización, sino que tienen la posibilidad de experimentar el trabajo colaborativo en el diseño de un programa, por más simple que este sea. Desde la cátedra Estructura de Datos de la carrera de Ingeniería en Informática de la Universidad Católica de Santiago del Estero del Departamento Académico San Salvador, se propone, determinar las ventajas de usar entornos de programación en línea/online en la resolución de problemas básicos utilizando diferentes estructuras de datos (pilas, colas, listas, etc.).