ANÁLISIS Y CARACTERIZACIÓN DE FACTORES DE RIESGO DEL PROCESO SUICIDA. ESTUDIO CLÍNICO-PSICOLÓGICO BIANUAL (PERÍODOS 2007-2008) DE INTENTOS SUICIDAS EN SERVICIO DE GUARDIA. JUJUY - López Steinmetz, Lorena Cecilia (Difusiones, 2017)
Desde una perspectiva clínico-psicológica, se investigó el proceso de suicidio en Jujuy. Dicho estudio se enfocó en el análisis y caracterización de los factores de riesgo del proceso suicida en una muestra bianual, de los períodos 2007 y 2008, de pacientes que requirieron y recibieron asistencia psicológica en Servicio de Guardia del Hospital “Pablo Soria” de Jujuy tras cometer intento suicida. En el diseño, de tipo exploratorio-descriptivo, se recurrió a herramientas de las lógicas cuantitativas y cualitativas para la recolección y análisis de los datos. Los resultados obtenidos permitieron obtener una caracterización de la muestra estudiada en los aspectos atinentes a los factores de riesgo del proceso suicida específicos de la misma, los cuales son susceptibles de generalizarse a la población jujeña. Y con ello, esta investigación aportó a comenzar a llenar con conocimiento científico, el vacío epistémico reinante en lo que se refiere a producción de ese conocimiento referido a la temática en la provincia de Jujuy.