OPTIMIZACIÓN DE LA COMUNICACIÓN CON DISPOSITIVOS MOVILES DE ACUERDO A LA CAPACIDAD - Aizama, Ing. Víctor Marcial (Difusiones, 2017)
El presente trabajo de investigación, fue realizado inicialmente para la cátedra de Análisis Numérico de la carrera de Ingeniería en Informática de la UCSE, y después de aprobada la materia se continuaron las investigaciones llevando el producto a lo que hoy es “uSound”; se trata principalmente del estudio de determinados factores que nos proporcionan un punto de partida para determinar la posibilidad de optimizar la comunicación mediante dispositivos móviles en adultos y o jóvenes que a diario y de manera prolongada deben utilizar dispositivos móviles para comunicarse y que debido a que en muchos casos estos dispositivos no se ajustan al nivel apropiado de audición de dichas personas, causan inconvenientes de entendimiento y molestias al comunicarse.