Especialización Institucional para la Gestión Internacional de la Provincia de Jujuy - Juste, Stella (Difusiones, 2017)
La presente propuesta investigativa se propone estudiar la especialización institucional de las unidades subestatales para la gestión internacional. El caso elegido es la provincia de Jujuy, Argentina, unidad subestatal fronteriza con un desarrollo activo de la gestión internacional. La especialización institucional se presenta como una manifestación de la evolución de la gestión internacional de las unidades subestatales. Esto se debe a los cambios introducidos por la globalización y a la lectura que las unidades subestatales hacen del contexto nacional e internacional. En este contexto la gestión internacional se presenta como una vía de desarrollo para las unidades subestatales. La forma en que las unidades organizan sus órganos de gobierno para canalizar sus objetivos de desarrollo en el contexto internacional, muestra los intereses y las estrategias que emplean para insertarse internacionalmente y alcanzar sus fines.